Warum Eier aus Freilandhaltung
Hallo ihr lieben,
zwar kein Thema was etwas mit Abnehmen oder Diät zu tun hat, aber wichtig für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Viele kaufen Eier aus Freilandhaltung alleine schon wegen der Tiere (was auch vollkommen richtig ist). Allerdings bieten Eier aus Freilandhaltung noch weitere Vorteile. Und zwar die Inhaltsstoffe der Eier.
Im Vergleich zu Eiern aus Legebatterien haben Eier von glücklichen Hühnern:
- Bis zu 3 x mehr Vitamin A
- Doppelt so viel des gesunden Omega 3 Fetts
- 3 x mehr Vitamin E
- 7 x mehr Beta-Carotin
- weniger Cholesterin
Viele gute Gründe ein paar Euro mehr zu investieren in das Frühstücks-Ei.
Ob ein Ei aus Freilandhaltung kommt, könnt ihr an der Kennzeichnung des Ei’s erkennen. Die erste Ziffer zeigt die Haltung an :
0 = Eier aus ökologischer Erzeugung
1 = Freilandhaltung
2 = Bodenhaltung
3 = Eier aus Käfighaltung
Find ich toll das Du hier in deinem Blog auf dieses Thema hinweist. Wir selbst kaufen meist Bio-Eier. Mir schmecken die auch einfach besser und zudem hat das Eigelb eine natürliche Farbe und ist nicht so künstlich orange.
Mich würde die Quelle für diese Informationen interessieren
Hallo Tobias,
Anhaltspunkte finden sich zum Beispiel in einer Studie von Professor Jürgen Lademann.
http://www.innovations-report.de/html/berichte/biowissenschaften_chemie/bericht-90161.html