Rezept: Brokkoli Tarte – Light und lecker
Nabend,
heute gibt es mal ein schnelles Rezept , Brokkoli Tarte als leichtes Abend- oder auch Mittagessen.
Die Zutaten für 2 hungrige Personen
- 250 Gramm Champignons
- 400 Gramm Brokkoli (TK)
- 3 gewürfelte Tomaten
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Paket Blätterteig (TK)
- 80 Gramm light Käse (gerieben)
- 125 Ml. Milch (0.3%)
- 50 Gramm Joghurt (0.1%)
- 1 Ei
- Oregano,Salz,Pfeffer
Die Zubereitung
Zwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Den Brokkoli wenn aus der TK auftauen in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren.
Die Pilze in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln dazu. Das ganze nach belieben mit Salz & Pfeffer würzen. Jetzt die Tomatenwürfel mit Salz,Pfeffer und etwas Oregano abschmecken. Die Milch mit dem Joghurt und Ei vermischen und die Tomatenwürfel zugeben.
In einer möglichst runden Backform den Blätterteig verteilen und einen kleinen Rand formen. Den Brokkoli auf den Teig, dann die Pilze , und zuletzt die Milch-Tomaten-Mischung obendrauf. Das ganze jetzt noch mit etwas Oregano sowie Käse bestreuen und für 25 – 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Nährwerte
Knapp 1000 Kalorien für das komplette Essen, es werden aber auch locker 3 Menschen satt 🙂 Hoffe euch wird es schmecken.
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