Rezept : Lasagne in 3 Farben „light“ & „gesund“
Hallo liebe Leser,
am Wochenende hatten wir mal wieder die Gelegenheit uns in unsere Hexenküche zu begeben. Entstanden ist eine sehr fettarme und gesunde Lasagne , die uns wirklich wunderbar geschmeckt hat.
Die Zutaten für 2 Personen mit gutem Hunger :
- 250 Gramm Hänchenbrust
- 300 Gramm Blattspinat (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 Ml. 0.3% Milch
- 1 1/2 Teelöffel BioBin-Bindemittel
- Salz, Peffer, Muskat
- 1 Teelöffel Oregano
- 3 Lasagneplatten
- 50 Gramm Schafskäse (light)
- 1 Dose Tomate in Stücken
- 3 tl. Tomatenmark
- 200 ml Weißwein
Die Zubereitung :
Als erstes die Hänchenbrust in Würfel schneiden, mit etwas Salz, Pfeffer würzen und anbraten. Anschließend die Zwiebel würfeln und schon den Spinat vorbereiten (Abtropfen, Ausdrücken). In einem Topf die Tomaten , Knoblauch (gepresst), Zwiebel, Tomatenmark, Oregano, Wein, Salz und Pfeffer für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Nebenbei die Milch mit dem Schafskäse & BioBin zu einer Creme verrühren (hier hat sich der Mixer bewährt).
Nun den Spinat auf dem Boden einer hohen Auflaufform verteilen, mit Muskat, Salz und Pfeffer bestreuen. Auf den Spinat die angebratene Hänchenbrust.
Jetzt die Tomatensauce zugeben und obendrauf die Lasagneplatten.
Als Abschluss kommt auf die Platten die BioBin-Milch-Creme (wird schön braun und knusprig). Der Auflauf sollte nun für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen (vorheizen!).
Die Nährwerte :
Für die komplette Lasagne ca. 750 Kalorien
Wir wünschen euch einen guten Hunger!
Hört sich super an und auch vergleichsweise wenig Kalorien!
Werde ich jetzt am Wochenende gleich mal ausprobieren, vielen Dank 😉