Fisch = kalorienarm ? Nicht immer, Nährwerte
Guten Abend,
Fisch wird ja immer angepriesen das er unheimlich gesund ist, doch es gibt auch durchaus Varianten die man während einer Diät wirklich meiden sollte. Das man die Finger von Tintenfischringen (die knusprigen :-)) oder überbackenem Filet lassen sollte dürfte klar sein , aber auch andere Sorten habe es faustdick hinter den Kiemen. Ein paar Beispiele möchte wir euch heute präsentieren :
Kalorien im Fisch auf 100 Gramm
- Lachs, geräuchert – ca. 160 Kalorien – empfehlenswert
- Thunfisch, in Wasser – ca. 110 Kalorien – empfehlenswert
- Thunfisch, in Öl – ca. 300 Kalorien – nicht so empfehlenswert, meist auch kein gutes Öl
- Thunfisch Steak – ca. 120 Kalorien – empfehlenswert
- Forelle, geräuchert – ca. 120 Kalorien – empfehlenswert
- Pangasius Filet – ca. 126 Kalorien – empfehlenswert
- Lachs Filet – ca. 200 Kalorien – empfehlenswert, gute Fette
- Schwertfisch – ca. 110 Kalorien – empfehlenswert
- Matjes – ca. 300 Kalorien – nicht so empfehlenswert
- Scholle – ca. 90 Kalorien – empfehlenswert
- Aal – ca. 300 Kalorien – nicht so empfehlenswert
- Außer Konkurrenz : Fisch King von Burger King – 1 Burger = 460 Kalorien 🙂
Im großen und ganzen kann man allerdings sagen, lieber einen frischen Fisch, als einen frischen Schweinebraten. Richtig gemein sind meistens wie bereits gesagt die Produkte welche eine dicke Marinade enthalten , oder in Öl eingelegt wurden.
Schoen, das einzige Fisch dass ich esse ist Thunfisch, der natuerlich die meisten Kalorien hat, dann muss ich Fisch gar nicht mehr essen …
Blödsinn! Kauf halt einfach nur nicht den Thunfisch der in Sonnenblumen- oder anderen ölen eingelegt ist. Thunfisch in Wasser bzw eigenem Saft ist viel kalorienärmer!
lg