Gesundes kochen – Methoden
Guten Abend, was gibt es eigentlich für Möglichkeiten gesünder sein Essen auf den Tisch zu bringen ? Ausser Braten,Backen,Kochen zum Beispiel folgende :
Kochen mit dem Wok
Bei der „asiatischen“ Methode werden die Zutaten klein geschnitten (Gemüse, Fleisch, Fisch etc.) und mit wenig (am besten hochwertigem Öl) kurz unter Rühren angebraten. Bei dieser Methode bleiben die Zutaten knackig und und ein Großteil der Nährstoffe erhalten.
Bratfolie
Braten ohne anbrennen, Bratfolie gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt. Einfach Fleisch, Fisch oder auch Geflügel in den Schlauch, verschließen und ab in den Backofen. Wenn man es dann noch knusprig haben möchte einfach 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie aufschneiden.
Dämpfen
Gemüse, Fisch, Fleisch in einen Dämpfeinsatz legen. Gewürze und Gemüse mit rein und in einem zugedeckten Dopf über wenig siedendem Wasser garen. Diese Methode ist schonend, und natürlich fettarm.
Wir hoffen euch ein paar nette Ideen geliefert zu haben, und freuen uns über Erfahrungsberichte oder leckere Rezepte die mal nicht aus der Pfanne kommen 🙂
Hallo Leute 🙂
Ich muss sagen dass ich den Beitrag wirklich interessant fand, wir müssen uns gewöhnen immer mehr gesunder zu essen. Ich habe noch eine kurze Frage für euch, ich bin nähmlich nach Flensburg umgezogen und suche einen Familien-Arzt, könnt ihr mir behilflich sein? Grüssis!