Hexenküche : Labskaus „Light“
Guten Abend liebe Leser,
am Wochenende haben wir uns an Labskaus probiert, eines meiner alten Leibgerichte. Was wohl auch daran liegt das ich gebürtiger Norddeutscher bin.
Für alle die nicht wissen was Labskaus ist -> Wikipedia (Labskaus)
Im Original ist es ein nicht ganz so leichtes Essen, aber wir haben es etwas entschärft. Viel Spaß beim Nachkochen.
Die Zutaten für 2 – 3 Portionen
- 1 Packung Kartoffelpüree
- 350 Gramm Cornedbeef
- 2 große Zwiebeln
- Rote Beete
- Gewürzgurken
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 2 Eier
Die Zubereitung
In einem Topf das Kartoffelpüree nach Anleitung zu bereiten. Die Zwiebeln würfeln, eine Gewürzgurke würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne (beschichtet) andünsten und nun das Cornedbeef dazu. Alles mit etwas Wasser (oder der Gurkenbrühe) zu einem Brei zerdrücken und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Salz,Pfeffer und Thymian.
Den Cornedbeefbrei unter das Kartoffelpüree mischen und kurz durchziehen lassen. Nebenbei 2 Spiegeleier braten. (Sollte viel „Schmalz“ am Cornedbeef sein, einfach abschneiden *fg*)
Nun das Labskaus mit ein paar Scheiben Rote Beete , 1-2 Gewürzgurken und den Eiern auf einem Teller anrichten.
Die Nährwerte
ca. 600 Kcal für das komplette Essen.
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