Teil 13 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Knoblauch
Einen schönen Sonntag wünsche ich,
heute machen wir mit unserer Serie Kräuter und Gewürze weiter, ein Klassiker Knoblauch. Das Gewürz welches auch unter :
- Knobel
- Knoflak
- Knofel
- Gruserich
bekannt ist spaltet die Menschen in zwei Lager, viele schwören auf ihn, die anderen lehnen Knoblauch generall ab. Ich zähle mich zum ersten Lager und liebe Knobi 🙂
photo credit: heliosphan
Knoblauch zählt wohl zu den gesündesten Gewürzen auf der Welt, die aromatischen Zehen können alles würzen, was man sich vorstellen kann.
Knoblauch kann roh, gekocht, geschmort oder auch gebraten werden werden. Er passt zu Fleisch, Gelügel, Gemüse Salaten, Fisch und zu diversen Saucen.
Knoblauch regt die Leben und Gallentätigkeit an, erhöht die Durchblutung und entgiftet das Blut.
Also dann fröhliches müffeln wünsche ich euch !!
Teil 1 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten
Teil 2 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Basilikum
Teil 3 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Beifuß
Teil 4 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Bohnenkraut
Teil 5 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Brunnenkresse
Teil 6 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Chili
Teil 7 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Curry
Teil 8 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Dill
Teil 9 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Estragon
Teil 10 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Ingwer
Teil 11 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Kardamon
Teil 12 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Kresse
Teil 13 : Kräuter anstelle von Fett und Tüten, Knoblauch
also ich finde frischen knoblauch auch besser als getrockneten. wenn ich im supermarkt das granulat kaufe und damit würze, schmecke ich vom knobi gar nichts. – nur der geruch erinnert daran, dass ich knoblauch benutzt habe 😉
Knofi ist cool 🙂 – nur wenn er ins Bittere umkippt, dann mag ich ihn nicht so gerne aber ansonsten darf es ruhig richtig knofeln.