Rezept, Puddingschnecken mit Vollkorn
Ein leckeres Rezept für Puddingschnecken mit Vollkornmehl, relativ wenig Kalorien zum Naschen 🙂
Die Zutaten :
- 5 EL Milch (0.3 % Fett)
- 5 EL Rapsöl
- 50 Gramm Weizenkleie
- 50 Gramm Buchweizenmehl
- 50 Gramm Reismehl
- 150 Gramm Vollkornmhel
- 1 Packung Backpulver
- etwas Salz
- 200 Gramm Quarkcreme (* kann man selber machen: Magerquark + Sprudel)
- 50 Gramm Haferflocken
- 1 Packung Puddingpulver Vanille (Natreen)
- 350 ML Milch (0.3 % Fett)
- Süßstoff
Die Zubereitung :
Fangen wir mit dem Pudding kochen an, einfach weniger Milch als angegeben und bei Bedarf etwas mit Süßstoff abschmecken (nicht zu wenig!). Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen, das ganze in eine rechteckige Form bringen und mit dem Pudding bestreichen. Jetzt aus dem Rechtecke eine Rolle formen und in ca. 15 gleiche Teile schneiden. Die Rollen jetzt im Backofen bei ca. 200 Grad für 25 Minuten backen.
Wer es gerne süß hat bestreicht die Schnecken jetzt mit etwas Zucker+Wasser, am besten eignet sich Puderzucker.
Die Nährwerte :
Eine Schnecke kommt auf knapp 120 Kcal, hängt etwas von dem Bestreichen ab 🙂 Guten Hunger!
Hab ich ausprobiert und als sehr lecker befunden 😀
Danke!