Rezept: Scones (Teebrötchen) light
photo credit: OctopusHat
Wer liebt sie nicht, die Scones – Teebrötchen aus England, das schöne ist das diese von Haus aus schon recht „kalorienarm“ sind, ersetzt man nun Zucker durch Süßstoff sind sie fast „ungefährlich“ 🙂
Die Zutaten:
- 150 Ml Milch (1.5 % Fett)
- 250 Gramm Mehl
- 25 Gramm Halbfett-Margarine
- 1/2 Tl Natron
- 2 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Salz
- Süßstoff (entsprechende Menge für 1 Tl Zucker)
Die Zubereitung :
Das Mehl mit Backpulver,Salz,Natron in einer Schüssel vermengen. Süßstoff zufügen und das Fett (Margarine) als Flöckchen einmischen. Nach und nach die Milch in die Mischung und kneten bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig gehört nun für ca 20 Minuten in den Kühlschrank (zum ruhen).
Nach der Ruhepause den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 Cm dick ausrollen und mit einer Form ungefähr 6 Cm große Kreise ausstechen. Die kleinen „Brötchen“ nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und erneut 5 Minuten ruhen lassen und mit Milch bestreichen. Gebacken werden die Scones auf mittlerer Schiene bei Ober/Unterhitze (250 Grad) für knapp 10 Minuten.
Schmecken tuen diese besonders gut noch warm mit etwas Marmelade.
Die Nährwerte :
Alles Scones zusammen kommen auf knapp 1050 Kcal. Wohl bekommts !
Letzte Kommentare