Rezept: Schlagsahne mit nur 70 Kcal
Ein „lustiges“ Rezept für falsche Schlagsahne, sprich Sahne ohne Sahne.. Wie wird es gemacht ?
150 ML 1.5 % Milch (sehr kalt !) mit Johannisbrotkernmehl mischen (ca. 2 Gramm) und in einer Rührschüssel 5 Minuten schlagen, mit Süßstoff abschmecken. Es wird eine sehr cremige Masse die sich ausgezeichnet zu Früchten oder Sahne-Nachspeisen verarbeiten lässt.
Das Geheimnis ist das Johannisbrotkernmehl welches als Bindemittel verwendet wird, zu beziehen in Reformhäusern / Bioläden oder gut sortierten Supermärkten.
Viel Spaß beim Sahne machen 😉
[Ratings]
Super cool!!!
Gilt hierbei eigentlich auch: Je länger man schlägt, desto fester wird die Milchmasse?
Und kann man die „falsche Sahne“ vorbereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren? Oder fällt sie dann wieder zusammen ?
Nabend, habe folgende Erfahrungen gesammelt:
– normalen Handmixer nutzen 4 Minuten
– 1 TL auf knapp 300 ML Milch
– Milch am besten kalt
– alle weiteren „Zutaten“ nach dem mixen einfügen
– hält sich auch im Kühlschrank
– beste Ergebnisse nach ca. 4 Minuten