Rezept: Apfelkuchen „light“ mit wenig Fett
Ein wie wir finden sehr schönes Rezept für Apfelkuchen mit relativ wenig Kalorien/Fett, ganz ohne geht es bei Kuchen halt nicht.
Die Zutaten :
- 4 Eier
- 90 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 7 TL Flüssigsüßstoff
- 3 Äpfel
- 1 TL Vanillezucker
- Vanillearoma
- Salz
- 1 TL Zimt
- 20 Gramm Rosinen
Die Zubereitung :
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen, in der Zwischenzeit die Äpfel in Spalten schneiden, einritzen und mit dem Zimt + Vanillezucker vermischen. Die Eier trennen, Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen (Handmixer). Eigelb mit Süßstoff und Vanillearoma schaumig schlagen.
Jetzt das den Ei-Schnee und das Mehl vorsichtig unter das Eigelb heben. Den fertigen Teig (nicht erschrecken ist recht flüssig) in eine Springform, Äpfel reindrücken und mit Rosinen bestreuten. Für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Die Nährwerte :
Ca. 1000 Kcal für den Gesamten Kuchen, ergibt zwischen 8 und 12 Stück.
In der Zubereitung ist der Backpulver nicht aufgeführt.
Viel zu süß der Kuchen und wenig Teig