Natürlich süßen – ohne Kalorien
Die gesunde Ernährung wird durch Stevia positiv beeinflusst und auch während einer Diät eignet sich diese natürliche Süße ohne Kalorien besonders. Zu beachten gilt, Stevia ist 300 Mal süßer als herkömmlicher Zucker und muss daher bestens dosiert werden. Auf die Gesundheit wirkt sich die Anwendung von Stevia bei richtiger und nicht zu hoher Dosierung immer positiv aus und eignet sich daher für alle süßen Speisen und als kompletter Ersatz für Zucker.
Die Vorteile von Stevia als gesunde Alternative zum Zucker
– Stevia von steviapulver.org ist 300 Mal süßer als Zucker
– die natürliche Süße schädigt die Zähne nicht
– ausschließlich natürlichen Inhaltsstoffe
– Stevia ist auch für Diabetiker geeignet
Mit Stevia süßen
Stevia Tabs eignen sich nicht nur zum süßen von Kaffee und Getränken, sondern auch zum backen, herstellen von Süßspeisen und allen Gerichten die bisher mit Zucker zubereitet wurden. Bei der Dosierung sollte sich dringend an die Packungsvorgaben gehalten werden um ein Gericht schmackhaft und nicht ungenießbar zuzubereiten. Die 300 fache Wirkung im Vergleich zum herkömmlichen Zucker benötigt eine besonders dezente und vorsichtige Dosierung der pflanzlichen Süße. Auch im Gegensatz zu chemisch hergestelltem Süßstoff bietet Stevia eine perfekte und vor allem bei weitem gesündere Alternative. Die enorme Eignung und die leichte Verträglichkeit zeichnen Stevia als wertvollen natürlichen Zuckerersatz aus und lassen eine Integration in jeden Diätplan zu.
Gesund genießen und auf eine angenehme Süße nicht verzichten zu müssen ist mit Stevia sehr einfach möglich. Ob während der Diät oder als Diabetiker, auf Süße gänzlich verzichten sorgt für einen wenig überzeugenden und unangenehmen Verzicht. Wird der bisher genutzte Zucker durch die natürliche Süße der Stevia Pflanze ersetzt, leistet der Austausch einen Beitrag zur Gesundheit.
Was ich gerne noch ergänzen möchte ist, dass es wichtig ist darauf zu achten, dass der Rebaudiosid Anteil im Stevia mindestens 97% beträgt. Weil dann gibt es keinen bitteren bzw. lakritzartigen Nachgeschmack.
Stevia Pulver habe ich auch mal ausprobiert und muss schon sagen, dass es richtig gut schmeckt. Das Stevia Pulver sollte mindestens Reb. 97% Reinheitsgrad haben, und ich konnte das Pulver aufgelöst im Wasser keinen lakritzartigen Geschmack feststellen.
Interessante Sache, ich verwende auch Stevia Pulver und kann dem Artikel nur zustimmen.