Rezept: Endivien Salat (Serie Bitterstoffe)
Wie versprochen beginnen wir mit einer Reihe von Rezepten zum Thema Bitterstoffe, dem Schlankmacher.
Der Endivien Salat + Joghurt Sauce
Die Zutaten:
- 1 Kopf Endivien Salat
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Essig
- 125 Gramm Naturjoghurt (0.1 % Fett)
- Pfeffer
Die Zubereitung:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz in die Salatschüssel, Knoblauch pressen und mit dem Joghurt (evtl. etwas Pfeffer) auch in das Schüsselchen.
Jetzt den Endivien Salat von den unschönen Blättern befreien und mit einem großen Messer in kleine Streifen schneiden. Wer es nicht ganz so bitter mag wäscht die Blätter jetzt erst unter warmem Wasser und dann unter kaltem. Ansonsten wers mag einfach nur unter kaltem Wasser abspülen. Die Blätter in die Sauce und guten Appetit.
Die Nährwerte:
Wenn wir von 1 Kilogramm Salat ausgehen kommen wir auf ca. 170 Kcal
Wie viele Kalorien hat man für den ganzen Kopf inklusive Dressing zu erwarten? Werden doch sicher nicht viele sein oder? 😉
Hallo Christina, wir haben den Beitrag um die Nährwerte ergänzt, aber wie bei Salat zu erwarten nicht wirklich viel. Guten Hunger 😉