Hexenküche: Kürbissuppe asiatisch
Hallo ihr lieben,
mal wieder ein Rezept aus unserer kleinen Hexenküche, leider sind die Fotos von dem Essen nichts geworden, also lasst euch überraschen!
Die Zutaten für 1 – 2 Personen:
- 300 Gramm Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 ml Wasser
- 100 Gramm Joghurt (1.5 % Fett)
- 2 Stangen Lauchzwiebel
- Curry-Pulver, Salz, Pfeffer und etwas Chilli
- Süßstoff / besser Stevia
Die Zubereitung:
Die Zwiebel und Knoblauch schneiden, und in einem Topf kurz andünsten. Nun das Wasser und den in Würfel geschnitten Kürbis für 30 Minuten bei geschlossenem Decken darin köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln kleinschneiden. Wenn der Kürbis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, pürieren. Nun den Joghurt und die Lauchzwiebeln unterheben.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Curry etwas Chilli und bei bedarf ein paar Spritzer Stevia.
Die Kalorien:
Knapp 200 für die ganze Suppe. Beim Kürbis scheiden sich die Geister, es gibt Angaben mit 23 Kalorien pro 100 Gramm, aber auch mit 63 Kalorien pro 100 Gramm. Wir gehen davon aus, dass die 63 Kalorien dann zum Tragen kommen, wenn auch die Kerne verwendet werden.
Danke für die Zusendung des Rezeptes, die Suppe war ganz lecker.