Butterkuchen – hälfte an Kalorien
Wer auch während der Diät nicht auf jede Sünde verzichten kann, oder möchte, sollte zmnd. versuchen diese in Grenzen zu halten.
Dafür haben wir Heute ein Butterkuchen – Rezept, welches nur die Hälfte an Kalorien von normalen Butterkuchen hat (ca. 5000 zu 2500 Kalorien pro Kuchen).
Die Zutaten:
- 180 ml Cremefine
- 50 Gramm Halbfettbutter
- 50 Gramm brauner Zucker
- 50 Gramm Mandeln (gehobelt)
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanilinzucker
- 300 Gramm Mehl
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 250 Gramm Joghurt (0.1%, möglichst dünn)
Die Zubereitung:
Den Joghurt mit den Eiern und dem Zucker gut verquirlen. Nun das Backpulver, Mehl (hier kann man übrigens auch Dinkel verwenden) und die Packung Vanilinzucker unterrühren. Wenn ihr das alles nun zu einem gleichmäßigen Teig verarbeitet habt, diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Oben auf den Teig nun die Mandeln und den braunen Zucker geben. Die Butter schmelzen, mit unserem Cremefine (Sahne – Ersatz) mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Gebacken werden muss unser Kuchen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten.
Guten Hunger!
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