Rezept Light Plätzchen Walnusstaler
Ein leckeres Rezept für Walnusstaler „Light“.
Die Zutaten:
- 200 Gramm Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 2 TL flüssiger Süßstoff
- 1 Ei
- 100 Gramm Margarine
- etwas Zimt
- 75 Gramm grob gehackte Walnüsse
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
Die Zubereitung:
Alles zusammen zu einem Teig kneten. In Pergamentpapier zu einer Roller formen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Anschließend den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit einem Messer ca. 60 Plätzchen aus der Teigrolle schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nun für 12 Minuten backen. Guten Appetit!
Die Nährwerte:
ca. 30 Kalorien und 2 Gramm Fett pro Plätzchen, aber immer daran Denken, Nüsse sind gesund!
Eine Antwort
[…] Wer noch lust und Zeit zum Backen hat, findet hier ein tolles Rezept für Vanille Kipferl oder hier ein kalorienarmes Plätzchen-Rezept für Walnusstaler. […]