Wie bestellt ihr im Restaurant?
Hallo ihr lieben,
habt ihr euch über diese Frage bereits mal Gedanken gemacht? Warum bestellt Person XYZ im Restaurant nur einen Salat obwohl er extrem schlank ist. Warum bestellt jemand ein riesen Steaks mit Kräuterbutter, Pommes und Sauce, verzichtet aber auf sein Bier?
Mir gehen diese Gedanken schon ab und an mal durch den Kopf. Auch ich habe gewisse „Spielregeln“ an die ich mich halte wenn ich im Restaurant etwas zu essen bestelle. Nun fragt ihr euch sicherlich .. Und die wären?
- Auf Vorspeisen verzichte ich grundsätzlich, die meisten sind für sich alleine oft schon ein Hauptgericht.
- Ich denke darüber nach was ich lange nicht mehr gegessen habe, und suche das dann in der Karte.
- Meine Bestellung wird „größer“ wenn ich den Tag über nicht sonderlich viel gegessen habe, und evtl. sogar noch beim Sport war.
- Ich versuche möglichst Gerichte zu bestellen, welche Saison – Zutaten enthalten (wie zum Beispiel Feldsalat im Winter) -> Saisonkalender
- Die Bereiche der Karte mit frittiertem wird meist vollkommen ignoriert.
- Wenn ich mal richtig lust auf ein großes Dessert habe, verkneife ich mir einen ausgiebigen Hauptgang. Oder teile mir eines mit Bekannten.
Wie geht ihr bei der Entscheidung vor? Bestellt ihr fröhlich drauflos, oder wird schon im voraus geplant was ihr vorhabt zu essen?
Ich bin wirklich sehr gespannt, was ihr zusagen habt!
Wenn ich essen gehe, dann will ich auch genießen. Dann mache ich mir keine Gedanken über Kalorien.
Restaurantbesuche sind bei mir nicht an der Tagesordnung, sie sind etwas Besonderes und so will ich das auch genießen.
Wenn ich mir so die Ausführungen vorher durchlese, dann hat das für mich unheimlich viel mit taktischem Essen zu tun und das würde mir keinen Spaß machen.;-)
bei mir isses einfach… ich such die Karte ab bis ich was halbwegs veganes gefunden habe (meist nen gemischten salat), frage nach ob man da noch den käse runterschmeißen kann und die schinkenwürfel weglassen und bin heilfroh dass ich nicht der mega-spielverderber bin weil man mit mir nicht ins Restaurant gehen kann.
da ich sowieso so selten ins Restaurant gehe, bin ich dann auch nicht so wirklich pingelig… allerdings entscheidet dann mein Geldbeutel…
und ich versuche etwas einigermaßen ausgewogenes zu bestellen…
Ein „klassischer“ Salat wär mir zu unausgewogen, da würd mir der Eiweißteil fehlen (es sei denn es ist tatsächlich Käse oder sonstiges dabei).
Das gleiche gilt bei Pommes Frites etc.
Klar, total ausgewogen wird es, je nach Mahlzeit, eh nicht sein.
Aber ich möchte halt einerseits Satt werden, andererseits mich nicht nur mit Kohlenhydraten und Fetten vollstopfen.
Das kommt ein bisschen darauf an. „Normalerweise“ achte ich da nicht so furchtbar drauf. Wie oft gehe ich essen? So einmal alle ein, zwei Monate?
Wenn ich allerdings gerade in einer Phase bin in der ich beim Kunden vor Ort bin und deshalb öfter essen gehen muss, versuche ich schon das mal abzuwechseln und im Zweifel die Gerichte mit weniger Fett zu bestellen.