Hexenküche: Seelachs mit Möhren – Spaghetti
Neues aus der Hexenküche
Heute: Alaska Seelachs mit Spaghetti aus Möhren
Zu Weihnachten haben wir uns eine neue kleine Küchenmaschine erlaubt. Einen Gemüse – Schneider, der in der Lage ist wunderbare Spaghetti aus fast allem zu Zaubern. So kann man sich ab und zu die Kohlenhydrate einer echten Beilage sparen. So ist dann auch dieses leichte Rezept entstanden.
Für knapp 25 Euro ist das Gerät bei Amazon zu bekommen (Lurch Spirali), wir können es jedem „low carber“ wärmstens empfehlen.
Die Zutaten für 2 Personen:
- 2 Alaska Seelachsfilets (ca. 200 Gramm pro Stück)
- 6 große Möhren
- Salz & Pfeffer
- etwas Dinkelmehl zum Panieren
- Zitronensaft
- Gemüsebrühe
- Knorr Dill Sauce – fettarm (Produktinformation)
Die Zubereitung:
Als erstes verwenden wir unsere neue „Wunder“ – Maschine. Die Möhren schälen, und in Spaghetti verwandeln.
Im Anschluss daran den aufgetauten Fisch unter kaltem Wasser abwaschen, säuern mit Zitronensaft und würzen mit Salz. Damit das ganze etwas knuspriger wird kann man die Filets in Dinkelmehl wälzen.
Die Dill Sauce wird einfach nach Anweisungen auf der Packung vorbereitet, wer mehr Zeit hat macht sich eine eigene (Rezept: Dill Sauce).
Die Spaghetti für knapp 5 Minuten in Gemüsebrühe köcheln, bis diese die gewünschte Konsistenz erhalten haben. Wasser abgießen und die Möhren Spaghetti mit der Dill Sauce erneut 1x aufkochen.
Der Fisch wird als letztes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Oliven Öl von beiden Seiten 3 – 4 Minuten knusprig gebraten. Spaghetti auf einem Teller anrichten, Fisch auf die Spaghetti legen und es sich schmecken lassen.
Die Nährwerte:
Das Komplette Essen [Fett: 6,5 g / Eiweiß: 60 g/ Kcal: 500]
Hintergrundinformationen:
Ganz interessant ist der Alaska Seelachs, der eigentlich nichts mit einem Lachs gemein hat. Sein richtiger Name ist Alaska – Pollack, und er gehört den Dorschen an. Die Bezeichnung Alaska Seelachs hat unsere Lebensmittelindustrie erfunden, vermutlich damit der Kapitän seine Stäbchen besser verkaufen kann! [Mehr auf Wikipedia..]
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