Rezept: Teig Vollkorn-Pizza
Weiter im Text dieses mal mit einem Rezept für einen Vollkorn Pizza Teig:
Die Zutaten:
- 350 Gramm Mehl (Weizenvollkorn)
- 50 Gramm Mehl (normales Weizen)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 ML Wasser
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
Die Zubereitung:
Die beiden Mehl mit dem Wasser, ÖL , Hefeund Salz zu einem Teig vermischen, etwas gehen lassen und 25 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
Natürlich sollte der Belag nicht vergessen werden, wer es „light“ mag sollte sich am besten passierte Tomaten besorgen und diese nach Geschmack würzen, als Belag empfehle ich immer gerne Rucola mit Tomaten und einem leichten Käse. Der Teig reicht für ca. 1 Backblech.
Was ich auch noch sehr gerne mache ist dem Teig einige Gewürze unter zu jubeln, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!
Die Nährwerte:
Der Teig hat ohne den Belag ca. 1500 Kcal
Machst du den Pizzateig ganz ohne Hefe?
Ja, da ist ein kleiner Fehler drinnen. Hier fehlt eindeutig die Hefe. Entweder man nimmt Trockenhefe oder frische Hefe. Ca. 30 g frische Hefe müssten richtig sein.
Hallo ihr beiden, Danke für den Hinweis, Selbstverständlich muss da auch Hefe rein. Ohne habe ich es nicht probiert damals 😉