Rezept: Schoko-Biskuit-Rolle light
Hallo ihr lieben,
die Feiertage kommen näher, und so auch die Suche nach leichtem Kuchen zum Kaffee. Wie wäre es mit einer Biskuit-Rolle ? Dieses tolle Rezept habe wir für euch gefunden, und als lecker eingestuft.
Die Zutaten für 12 Stücke:
- 5 Eier
- 1/2 Tasse Zucker
- 6 Süßstoff – Tabletten
- 1 TL. Vanilleextrakt
- 3/4 Tasse Mehl
- 2 EL. Maisstärke
- 1 TL. Backpulver
- 2 Tassen Milch (0.1%)
- 1 Paket Schokoladen Pudding light (z.b. von Natreen)
- 2 TL. Kakaopulver ohne Zucker
Die Zubereitug:
Backofen vorheizen auf 220 Grad. Die Eier in eine große Schüssel geben, und mit einem Mixer schaumig schlagen, wer auf Diät ist, nimmt den Schneebesen. Jetzt Zucker, Süßstoff, und Vanilleextrakt zugeben und für mindestens 2 weitere Minuten mit dem Mixer bearbeiten.
Nun die Maisstärke, Mehl und Backpulver vermischen. Dieses langsam unter die Eier geben. Jetzt geht es an das Backen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, und den Teig gleichmäßig verteilen. Nach 12 Minuten in der Röhre, sollte der Teig eine „goldige“ Farbe angenommen haben, was so viel bedeutet wie fertig.
Damit wir nun eine Biskuit-Rolle bekommen, ein Handtuch mit Alufolie auslegen, und den Teig darauf gelegt zu einer Rolle drehen und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden, hierfür einfach nur den Pudding nach Anleitung zubereiten (0.1% Milch) und auch abkühlen lassen.
Jetzt kommt der problematische Teil. Die Rolle wieder entrollen mit dem Pudding bestreichen und wieder rollen. Zum Abschluss noch etwas Kakaopulver drüber und wir haben eine leichte Biskuit-Rolle.
Die Nährwerte:
Der komplette Kuchen kommt auf Ca. 1500 Kalorien.
Eine Antwort
[…] Rezept: Schoko-Biskuit-Rolle light Hallo ihr lieben, die Feiertage kommen näher, und so auch… […]