Geheimnisse der Kartoffel
Was sind die Geheimnisse der Kartoffel, was du schon immer wissen wolltest 😉
Fangen wir an mit dem WO , die Kartoffel wächst in vielen Ländern dieser Erden, 180 sind es Insgesamt wo diese heimisch ist und zwar unter vielfältigeren klimatischen Bedingungen als jedes andere Nahrungsmittel!
Was macht die Kartoffel gesund ? , sie enthält viel Vitamin C , Vitamin B , Ballaststoffe , Kalium , Magnesium , Fluorid , Zink , Kupfer , Phosphor, Kobalt und Eiweiß.
Welche Arten der Zubereitung sind ideal (auch in Hinsicht auf die Diät) ? Ganz vorne die Pellkartoffel in wenig Wasser gekocht ist es die perfekte und gesündeste Variante, dicht gefolgt von den klassischen Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln und dem Kartoffelpüree (wenn wir sparsam mit der Milch und Butter sind).
Weniger empfehlenswert während einer Diät sind Pommesfrites (auch im Backofen nicht gerade Kalorienarm, außer man bereitet sie selber zu), Bratkartoffeln oder Kartoffelpuffer..
Kalorien :
- 100 Gramm Kartoffeln(roh) 75 Kcal.
- 100 Gramm Pellkartoffeln 85 Kcal.
- 100 Gramm Pommesfrites 270 Kcal.
- 100 Gramm Chips 568 Kcal.
- 100 Gramm Kartoffelpuffer 247 Kcal.
Vermutlich stammen die Vorurteile das Kartoffeln „fett“ machen aus den Fastfood Erzeugnissen, die Kartoffel gekocht und gebacken macht erstmal im Vergleich zu Reis und Nudeln sicher nicht dick, wird sie Öl oder Butter gebadet sieht das natürlich anders aus. Allerdings kann ich auch nen Magerquark mit 100 Gramm Zucker zu einer Kalorienbombe verwandeln. Zu beachten ist das auch Backofen-Pommes bei der Herstellung frittiert werden und daher auch eine beachtliche Menge Energie liefern.
In diesem Sinne viel Spaß mit der Kartoffel, ich mag sie übrigens am liebsten als Pellkartoffel mit selbstgemachtem Kräuterquark.
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