Rezept: Apfelomelett mit Rosinen
Extra für die Weihnachtszeit ein leckeres Dessert mit wenig Kalorien.
Was brauchen wir für 4 Portionen :
- 1 TL Butter (Light)
- 2 Eiweiß
- 2 Eier
- 1/2 Glas Kognac
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Zucker
- 1 Apfel
Die Zubereitung :
Die Rosinen für 45 Minuten in dem Kognac einweichen (wer ihn trinkt muss ein paar Kalorien mehr rechnen;) ) , den Apfel schälen, die Kerne raus und in Scheiben schneiden. Jetzt den Apfel in der Butter langsam in einer Pfanne bräunen (dauert knapp 5 Minuten) und die Rosinen untermischen.
Die beiden Eiweiß schlafen und anschließend die beiden Eier untermischen, Zucker dazugeben (alternativ Süßstoff) und in einer leicht gefetteten Teflon-Pfanne auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Omelett auf einem Teller anrichten und mit der Apfel-Mischung füllen.
Nährwerte (mit Zucker, ohne getrunkenen Kognac) :
500 für die Gesamte Menge.
[Ratings]
Letzte Kommentare