Hexenküche : Thymian-Huhn mit Kartoffeln
Guten Abend,
Zeit für die Hexenküche! Heute gibt es Hühnerbrust mit Kartoffeln und Zuckerschoten, lecker, leicht und gut zum Vorbereiten.
Die Zutaten für 2 Personen :
- 200 Gramm Hühnerbrust
- 200 Gramm Zuckerschoten (TK)
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Zitronen
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- 2-3 El. getrockneten Thymian
Die Zubereitung:
Wir achteln die Kartoffeln und Zwiebeln. Am besten nimmt man Bio Kartoffeln welche ordentlich gewaschen werden, dann kann die Schale gleich an der Kartoffel bleiben.
Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Aus dem Saft der Zitrone, dem Thymian, etwas Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch (nach belieben) eine Marinade mischen.
Fleisch in eine Auflaufform, Kartoffeln und Zwiebeln auf das Fleisch und mit der Marinade übergossen für 1 Stunde ziehen lassen.
Das ganze dann für 60 Minuten bei 160 Grad in den Backofen (Umluft). Kurz vor dem Ende der Garzeit die Zuckerschoten nach Packungsanweisung zubereiten (meisten 2 – 3 Minuten bei wenig Wasser erwärmen). Alles gemeinsam anrichten.
Die Nährwerte :
Knapp 550 Kalorien für das ganze Essen.
Mensch, das sieht aber gut aus!
und ist auch lecker 😉