Rezept : Lachs aus der Südsee
Guten Abend, oder besser Aloha ?
Heute haben wir ein leckeres leichtes Fischrezept für euch, Lachs mit tropischen Früchten.
Was braucht ihr für 2 Portionen :
- 2 Lachsfilets (TK) jeweils 200 Gramm
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Sojasauce (1 – 2 Tl.)
- eine Prise Ingwerpulver
- Pfeffer (bevorzugt schwarz)
- etwas Olivenöl
- 100 Ml. Ananassaft
- und 200 Gramm tropische Früchte (frisch oder TK) : Papaya , Mango & co.
Die Zubereitung :
Die beiden Knoblauchzehen in eine Schüssel ausquetschen, Sojasauce, Inwerpulver und Ananassaft zugeben. Das ganze nun gut vermischen.
Die beiden Lachsfilets in eine Auflaufform , Marinade drüber und für ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank (so kann der Fisch die leckere Sauce am besten aufnehmen).
Nun den Ofen auf 180 Grad voreitzen, 2 Stücke Alufolie nehmen (etwas Öl darauf) , jeweils ein Filet auf ein Stück Folie, pfeffern und jeweils die Hälfte der Früchte oben auf den Fisch. Daraus 2 schöne Päckchen falten und das ganze für 10 bis 15 Minuten im Ofen garen lassen.
Die Nährwerte :
Das komplette Essen hat ca. 500 Kalorien ! Also durchaus noch Spielraum für etwas leckeren Wildreis als Beilage.
Hallo,
kann ich als Früchte nicht einfach die Dosen-Ananas nehmen, von der ich den saft habe? und wisst Ihr, ob man Melonen (Futura) kochen kann, dann nehme ich die…
ich brauch noch ein Fischrezept für Freitag, und das klingt LECKER!!!!
LG,Maju