Gesund auf Openair Festivals
Let’s Rock,
photo credit: gentlebird
die Saison für Openair Festivals ist eröffnet, für viele Menschen die gerade versuchen ein paar Kilogramm an Gewicht zu verlieren eine schwere Zeit, sofern man sich gerne auf solchen Veranstaltungen rumtreibt.
Das große Problem ist das man meist mehrere Tage ohne Supermarkt & Kühlschrank im Zelt hausen muss. Natürlich sieht man tolle Bands, lernt eine Menge netter Menschen kennen und hat meist auch noch viel Spaß dabei, die Ernährung leidet oft aber schon ganz gewaltig. Wir haben uns für euch mal ein paar Gedanken gemacht wie man dieses Problem angehen könnte.
Wer sich selber versorgt wird meistens auf den gemeinen Holzkohlegrill und einen Gaskocher zurückgreifen. In den ersten Tagen kann man mit einer „geschickten“ Kühltasche durchaus selber sein Fleisch mitbringen. Wir empfehlen vorher einige 1.5 L Tetrapaks einzufrieren und diese in die Kühltasche zu legen. Zum Grillen bietet sich dann :
- Putenfleisch
- Hähnchen
- Rindfleisch
an, natürlich halten sich auch Paprika und anderes Gemüse durchaus 2 – 3 Tage (wenn es nicht gerade eine Hitzewelle gibt). Als weitere Möglichkeit bieten sich diverse Fertiggerichte in Dosen an. Diese lassen sich gut auf einem Gaskocher zubereiten.
Wer nicht die teuren Produkte von Weight Watchers kaufen möchte, sollte sich die Kalorien angaben auf vegetarischen Ravioli ansehen.
Auf dem Gelände selber findet man meistens neben fettigen Döner und Pizza auch durchaus gesunde Alternativen wie beispielsweise Baguettes mit magerer Wurs als Belag, Brezeln, oder Gemüsepfannen. Am besten einfach die Augen offen halten.
Beim Thema Getränke wird es schwierig, die wenigsten verbringen ein Openair ohne Alkohol. Wer wirklich kalorienbewusst leben möchte sollte den vollständigen Verzicht ausüben, ansonsten auf Radler (mit Kalorien armer Brause) oder Weinschorle zurückgreifen.
Als Snacks zwischendurch schadet es nichts etwas Obst aus der Heimat mitzunehmen, dieses erhält man im Regelfall nämlich nicht auf Festivals, auch zum Frühstück ist die Selbstversorgung nicht so schwer, Vollkorntoast, Marmelade (Kalorien reduziert) und fett armer Käse sind gut haltbar, und im Vergleich zum Schweineschnitzel am Morgen sehr gesund.
Allerdings sollte man sich auch nicht den ganzen Spaß durch eine Diät verderben lassen, die Erfahrung zeigt das man auf Festivals normalerweise nicht dicker wird, man ist den ganzen Tag auf den Beiden, draussen und in Action, dieser Faktor sollte nicht unterschätzt werden.
Falls ihr noch weitere gute Anregungen habt, wir freuen uns auf eure Vorschläge.
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