Einfrieren will gelernt sein, Obst & Gemüse
Howdy,
in den letzten Wochen haben wir uns wieder viel mit Ernährung, Kalorien und Sport beschäftigt. Also haben wir uns gedacht : Es ist mal wieder an der Zeit für ein paar praktische Haushaltstipps, da wir aber natürlich nicht ganz von unserem eigentlichen Thema abkommen wollen, geht es heute um das Einfrieren von Obst und Gemüse.
photo credit: Simon Aughton
Besonders im Winter sind einige Sorten sehr teuer, so das es schon Sinn machen kann etwas auf die „Kante“ zu legen.
Doch welches Obst oder Gemüse kann man einfrieren, und wie lange ist dann haltbar ? Wir haben die wichtigsten Informationen für euch gesammelt.
- Spargel: Schälen und einen Gefrierbeutel, hält sich für ca. 12 Monate
- Pilze: Säubern, und kurz dünsten. Dann in einem Gefrierbeutel für ca. 7 Monate haltbar.
- Blumenkohl & Brokkoli : Säubern, kurz blanchieren, ca 8 Monate haltbar
- Rhabarber : Putzen und kleinschneiden, hält sich für gute 12 Monate
- Pflaumen : Waschen, in Hälften schneiden. Halten sich 12 Monate
- Aprikosen : Waschen, Steine raus und dann ca. 8 Monate haltbar
- Beeren : Waschen und einfach einfrieren, halten sich 10 – 12 Monate
- Äpfel : Waschen, Kerne raus. Halten sich ca. 10 Monate
- Birnen : Genau wie beim Apfel, Kerne raus und auch ca. 10 Monate haltbar
Ihr habt weitere Tipps zum einfrieren , wir freuen uns über Kommentare !
Wow hätte nie gedacht, dass die soo lange halten würden! Danke!