Die Kraft der Pflanzen für die Gesundheit nutzen
Die menschliche Ernährung ist ein breites Feld, auf welchem sich immer wieder die unterschiedlichsten Wahrheiten tummeln.
Da wird das Fett verteufelt, oder den Kohlenhydraten die Schuld an Übergewicht gegeben.
Es werden Superfoods vorgestellt und andere Lebensmittel an den Pranger gestellt.
Und natürlich werden auch immer wieder verschieden Nahrungsergänzungsmittel angeboten, die helfen sollen, den Körper noch fitter und leistungsstärker zu machen.
Doch sind diese Dinge wirklich nötig, oder hat die Natur nicht schon genug zu bieten?
Natürliche Lebensmittel als Basis einer gesunden Ernährung
Dass Obst und Gemüse gesund sind, weiß heutzutage fast jeder. Dennoch kommt diese Nahrung oft noch viel zu kurz auf den Tellern und so ist es kein Wunder, dass viele Menschen unter Energiemangel und Müdigkeit leiden.
Denn um einen gesunden und starken Körper zu haben, braucht es viele Nährstoffe, die unter anderem in Pflanzen zu finden sind.
So wie das Eisen, welches oft zu wenig im Organismus vorkommt und bei einem langfristigen Mangel zu echten Problemen führen kann. Dies gilt auch für Vitamin D, welches besonders im Winter zugeführt werden sollte, da zu dieser Zeit meist zu wenig Sonnenlicht herrscht. Viele Vitamine können durch die Nahrung aufgenommen werden, wenn genug pflanzliche Lebensmittel in guter Qualität konsumiert werden.
Nahrungsergänzung aus der Apotheke der Natur
Auch beim Thema Nahrungsergänzung muss nicht auf einen Chemiecocktail zurückgegriffen werden.
Die Natur selbst bietet die besten Alternativen. So beispielsweise mit dem indischen Ginseng Ashwagandha, welcher eine Vielzahl von höchst positiven Eigenschaften für den menschlichen Körper besitzt. So kann er gegen Schlaflosigkeit und häufige Infekte helfen und hat dabei einen großen Vorteil gegenüber Tabletten oder anderen künstlich hergestellten Mitteln.
Ashwagandha ist ohne Nebenwirkungen und somit eine echte Alternative zu Schlaftabletten, denn durch die Steigerung der Stressresistenz und die beruhigende Wirkung verhilft die Pflanze zu einem gesunden Schlaf und einem ausgeruhten Körper.
Auch die Schulmedizin nutzt die Kraft dieses Wundergewächses für die verschiedensten Symptome und deren Verbesserung oder Heilung.
Sind Pflanzen die besseren Lebensmittel?
Inzwischen sind sich die meisten Wissenschaftler einig, dass pflanzliche Nahrung den Produkten tierischen Ursprungs vorzuziehen ist.
Insbesondere das Thema Fleisch hat in den letzten Jahren eine große Wende genommen und die Empfehlungen diese Lebensmittel zu konsumieren, werden immer mehr nach unten geschraubt.
Doch was macht die Pflanzen so wertvoll, für den menschlichen Organismus?
Das ist im Speziellen die Zusammensetzung, denn in Obst und Gemüse findet sich eine Nährstoffdichte, die in tierischen Produkten nicht vorkommt. Und auch Eiweiß, was größtenteils als Paradebeispiel für Milchprodukte und Fleisch heran genommen wird, ist aus Pflanzen mindestens genauso wertvoll, wenn nicht besser, da er Körper es direkter aufnimmt.
Welche Ernährung der eigenen am besten entspricht, darf jeder für sich entscheiden. Doch ist es gerade auch heutzutage sinnvoll, so nachhaltig und ressourcenschonend wie möglich zu essen.
Wer Spaß an der Arbeit mit Erde und Pflanzen hat, kann sich seinen eigenen Naschbalkon anlegen und hat so immer gesunde Vitamine direkt zur Hand.
Fazit
Eine Ernährung mit hohem Pflanzenanteil unterstützt den Körper lange gesund und fit zu bleiben und mit dem Wissen um die richtigen Heilpflanzen kann in vielen Fällen auch chemische Hilfsmittel verzichtet werden.
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