Sushi-Light
photo credit: Marcel030NL
Heute hab ich einen Beitrag für Euch, der besonders die Sushi-Fans beeindrucken könnte …
Nämlich ein Rezeptepost für Sushi-Light …
Viele denken Sushi sei gut für die Figur, aber es gibt ja eben auch Varianten, die nicht wirklich immer so ein Figurschmeichler sind.
Als erstes hab ich hier mal die Kalorien für Sushi:
1 Rolle Kappa Maki (Gurkensushi) | 250 Kcal |
1 Rolle Avokado Maki (Avokadosushi) | 370 Kcal |
1 Rolle Sake Maki (Lachssushi) | 310 Kcal |
California Maki Rolle | 570 Kcal |
Bullogi Maki (mit Rindfleisch) | 415 Kcal |
1 x kleine Sushi Mix Box (nur Maki) | ca 440 Kcal |
Werte des Sushis im Nordsee-Reataurant:
Sushibox „California“ | ganze Packung ca. 312 Kcal |
Sushibox „Bento“ | ganze Packung ca. 266 Kcal |
Sushibox „Sakura“ | ganze Packung ca 532 Kcal |
Party-Box „Nomikai“ | ganze Packung ca 1296 kcal |
Nun dachte ich mir, ich mach mal Sushi auf eine andre Art, es ist nichtmal so aufwändig wie das normale Sushi.
Sushi Light
Zutaten (für 1 Rolle):
375 gr Blumenkohl (ca ½ TK Packung) Blumenkohl
150 ml Wasser
1 g Guarkernmehl
2 EL Reisessig
8 tropfen Süßstoff)
Salz
Noriblatt
Und die Zutaten, die ihr für die Füllung verwenden möchtet.
Zubereitung:
Den aufgetauten Blumenkohl raspeln.
In einer Schüssel mit 1 g Guarkernmehl verühren.
Mit Süsstoff, Reisessig, Salz gut verrühren, bis ein dicker Brei entsteht.
Noriblatt auf die Sushimatte legen, mit dem Blumenkohlbrei bestreichen dann nach Wahl belegen aufrollen und aufschneiden.
Die Maki mit Sojasoße oder Wasabipaste servieren.
Guten Appetit!
Lecker und gesund. So mag ich das. Kann ich nur empfehlen
Fisch ist schon immer das richtige. Nicht um sonst hat man nie übergewichtige Menschen die sich regelmäßig von Fisch ernähren.
Böse Zungen behaupten zwar, dass das nur daran liegt, dass Fisch Krähten besitzen und deshalb nur weniger Gegessen wird.
Aber im Ernst. Ich habe mir schon sehr lange angewohnt, ein mal die Woche einen Fischdiättag einzulegen. Das geht ganz einfach: Nur blanke Kartoffeln kochen und dazu entweder Bismarckheringe, oder Bratheringe dazu essen. Sonst nichts. Meine „Pfunde“, oder besser die nicht mehr vorhandenen sind, danken es mir.
Gruss Charly