Popcorn im Kino
Jaaa wer kennt es nicht. Man verabredet sich fürs Kino und da duftet etwas.
Es duftet nach Vanille und Zucker..Schnell wird man verführt…
….Popcorn
Für alle die nicht nachgeben können gibts hier die Kcal-Angaben fürs Popcorn im Kino
Junior (1l) | 214 Kcal |
Medium (1,6l) | 292 Kcal |
Maxi (3l) | 526 Kcal |
XXL (4,6l) | 858 Kcal |
Eimer (6l) | 1287 Kcal |
Ja, dass ist ganz schön was, vor allem wenn man sich überlegt, wie die Zusammensetzung der Nährstoffe ist. Nämlich Fett und Kohlenhydrate …
Und davon mal abgesehen wird zum herstellen des Popcorns bestimmt kein natives Olivenöl verwendet 😉
Dennoch Popcorn gehört einfach dazu. Wenn man nicht gerade jeden Tag ins Kino geht und sich mit der Kinderportion zufrieden gibt, wird die Figur sicher nicht böse mit euch sein 😉
Wer aber andrer Meinung ist, macht den Filmabend zu Hause und bietet selbstgemachtes Popcorn an.
Einfach Popcornmais in eine beschichtete Pfanne geben aufpoppen und flüssigen Süssstoff (gern auch ein bisschen Zimt oder Vanillearoma) drüber.
Und schon hat die Junior Portion (55gr) nur noch ca. 180 Kcal. Und ist zudem aufgrund des NICHT benötigten Fett und Süssstoff noch gesünder bzw. besser für die Figur 🙂
Jau… um 34 kcal zu sparen hau ich mir ekligen und dazu noch vermutlich krebserregenden Süßstoff auf die Popcorn…
Ohmann, da lass ich doch lieber den halben Liter Cola weg und trink ne Bionade, schmeckt eh besser^^
… ahja … oh Mann! Ein Troll …
Eigentlich ist es ja egal was man im Kino isst, da man eh nicht jeden Tag hingeht und einmal die Woche, bei vielen eh nur ein zwei mal im Monat stören ein paar Kalorien sicher auch nicht mehr.
Das wichtigste dabei ist es ja das man sich amüsiert und einfach Spass hat udn dazu gehören nun mal auch Popcorns.
Danke für die Zahlen.
Da kommt man schon ins Grübeln. Doch am PC ist das Denken noch Realistisch, doch an der Kinokasse läuft dann oft doch wieder der übliche (gewohnte) Automatismus ab.
Ich glaube ein erster Anfang wäre es schon einfach die Portionen zu reduzieren.
Gruss Charly
@ DD-Team: Wieso denn Troll?
Süßstoffe wie Aspartam, Cyclamat and Saccharin SIND gesundheitsschädlich und stehen, wie bereits oben erwähnt, im Verdacht krebserregend zu sein – ich dachte das wäre bis jetzt allgemein bekannt. Die letzten beiden wurden sogar in einigen Ländern verboten.
Ich verwende für süßes hausgemachtes Popcorn weder Zucker noch chemischen Süßstoff, sondern einen pflanzlichen Süßstoff namens Stevia und Kakaopullver, Vanillemark oder Zimt. (je nach Geschmack :))
Wer eine genaue Anleitung will, hier (auf Englisch):
http://www.ehow.com/how_4669701_sweet-popcorn-healthy-eating.html
und hier eine weitere Seite mit vielen Diätrezepten (ohne Süßstoffe):
http://www.oodora.com/health-and-food/nutrition/diet-trick-sugar-free-kettle-corn-recipe.html
Das Eisrezept klingt besonders interessant:
http://www.oodora.com/health-and-food/recipes/desserts-recipes-health-and-food/healthy-ice-cream-recipe-you-will-love.html
Hallo Florian,
der Troll-Kommentar bezog sich auf andere sinnlose Kommentare zu anderen Beiträgen.
Grundsätzlich hast du aber recht. Problematisch scheint in Deutschland die Lobby pro Süßstoff zu sein. Anders ist es nicht zu erklären, dass Stevia in Deutschland nicht als Lebensmittel zugelassen ist.
Vielen Dank für die Links.
Ich habe eine kleine Popcornmaschine für zu Hause und die kommt komplett ohne Öl aus. Im Kino wird das Popcorn doch ebenfalls in speziellen Popcorn-Maschinen hergestellt und ich dachte eigentlich, die kämen auch komplett ohne Öl aus. Wie dem auch sei: Selbst wenn man zur Zubereitung von Popcorn etwas Öl verwendet, dürfte die geringe Menge kaum ins Gewicht fallen und was den Zucker angeht: Ich persönlich mag Popcorn lieber salzig, da stellt sich die Kalorienfrage bezüglich des Zuckers erst gar nicht. 🙂
Oh Mann, bisher war ich immer der Meinung dass ich mit Popcorn im Kino doch eigentlich recht gut fahre, also zumindest nicht DIE Kalorienbombe einnehme.
Dann wird das wohl in Zukunft auch gestrichen 🙂