Sukrin, die Alternative für Zucker?
Es gibt mal wieder ein „neues“ Produkt am Light – Himmel Sukrin, zmnd. kannten wir es bisher noch nicht.
Dieses soll/ist ein sehr guter Ersatz für Zucker, und hat im Gegensatz zu Süßstoff ähnliche Eigenschaften wie selbiger. Sukrin ist ein Zuckeralkohol (ERYTHRITOL) , und wird als Kohlenhydrat bewertet. Allerdings ist diese Sorte für den Körper nicht verwertbar, und wird wieder 1:1 ausgeschieden. Daher kann man auch sagen das Sukrin nahezu 0 Kalorien hat.
Dadurch das der Blutzuckerspiegel durch den Genuss von Sukrin nicht ansteigt ist es auch ideal für Diabetiker geeignet. Es eignet sich wunderbar zum Kochen, und wird bei Rezepten in den gleichen Mengen wie Zucker verwendet. So entfällt lästiges Umrechnen.
Was wir besonders toll finden: Man kann es zum Karameliseren von Popcorn nutzen, Baiser mit fast keinen Kalorien herstellen, und es schmeckt einfach besser als Süßstoff. Etwas erschreckend sind die Preise, so bezahlt man für 500 Gramm schnell 12 Euro, was dann doch ganz schön auf den Geldbeutel geht.
Bestellen kann man Sukrin zum Beispiel versandkostenfrei bei www.null-kalorien.de.
Erfahrungsberichte finden sich im Netz leider noch nicht so ganz viele aber ein paar haben wir für euch aufgetrieben:
- Sukrin Erfahrungsberichte bei den Naschkatzen
- Sukrin Erfahrungen aus dem Logi Forum
- FDDB Sukrin Erfahrungen
Solltet ihr selber schon was mit Sukrin gemacht haben, freuen wir uns ganz doll über eure Kommentare!
Letzte Kommentare