3 Wege ein gesundes Frühstück zu ruinieren
Wie sieht das typische Frühstück bei euch aus?
Eine schnelle Schüssel Cornflakes, oder ein Kaffee auf den Weg? Beides keine wirklich gesunden Entscheidungen. Sicherlich haben viele das Problem, dass am Morgen einfach die Zeit fehlt sich ein großzügiges Frühstück mit Obst, Gemüse und Co. zuzubereiten. Aber glaubt uns, auch mit wenig Zeit, ist dieses kein Ding der Unmöglichkeit,
Klar ist es besser überhaupt etwas zu essen als nichts, aber was man zu sich nimmt, entscheidet mit etwas „Pech“ über eure Verfassung für den Rest des Tages.
Die 3 Fehler, welche am meisten begangen werden, wenn es um das Frühstück geht, haben wir für euch mal aufgelistet.
1. Kein Obst und kein Gemüse am Morgen
Für viele besteht das Frühstück nur aus einer Schüssel irgendwas, oder ein paar Toast mit Marmelade. Dabei ist es so einfach, gleich am Morgen etwas Obst und/oder Gemüse zu essen.
- Eine Orange als Beilage, oder eine Grapefruit
- Ein paar Beeren mit in die Cornflakes
- Oder ein schönes Omelett mit etwas Gemüse (zum Beispiel aus der Tiefkühltruhe)
2. Zu viel Zucker schon am Morgen
Wer Morgens anstelle von Brot oder Brötchen zu Cornflakes oder ähnlichen greift, sollte aufpassen das diese nicht in „Zucker ertränkt“ sind. Viele Sorten der einschlägigen Hersteller haben neben den Varianten „gezuckert“ auch Varianten ohne Zucker, lieber zu diesen greifen.
- Etwas Honig zum Süßen
- Süßes Obst in Schüssel
- Etwas Marmelade zu den Flakes
3. Keine Proteine zum Frühstück
Gleich am Morgen ist ein idealer Zeitpunkt, den Körper mit Proteinen zu versorgen. Man bleibt länger satt, und ist gestärkt für den Tag.
- Ein Ei und dafür ein Brötchen weniger
- Ein paar Nüsse in das Müsli
- Vollkornbrot mit Quark
- Eine leckere Scheibe Käse
Sicherlich kommt auch jetzt wieder das Argument: Ich habe keine ZEIT! Da können wir nur sagen, früher aufstehen! 15 Minuten sollten locker reichen, um Morgens etwas zu frühstücken.
Nun interessiert uns selbstverständlich noch wie das Frühstück bei euch aussieht?
öhm
30g haferflocken + 10g sonnenblumenkerne + nen halben reingeschnippelten apfel + ne halbe reingeschnittene banane und je nach saison auch mal was andres an obst …. das ganze wird „ertränkt“ in 50ml wasser + 50ml 1,5% Milch xD
ich mag mein frühstück *lecker find*
Ich esse immer VK Brot dazu rohkoststreifen mit Magerquark Dip…Weis nicht ob das nicht eher an der Faulgeit oder auch den fehlenden Kenntnissen der Leute liegt. Vor allem weil viele Müslis ja also so gesund geleten, obwohl sie wahre Zuckerbomben sind…Oder auch gewisse Snacks die als gesund gepriesen werden und dabei soviel Zucker enthalten wie eine Hand voll Gummibärchen!
Jedoch muss ich auch zum Thema Obst schmunzeln, das hat ja auch ganz schön Zucker!
naja, beim thema obst gehts aber nunmal nicht nur darum das es zucker hat – natürlich hat es das 😉 aber fast alles hat genaugenommen zucker …. ähm, kohlenhydrate *hust*
aber obst hat ja nicht nur zucker sondern im gegensatz zu dem puren zuckerkram auch noch ne menge, für den körper nicht ganz unwichtige, gesunde dinge. das macht am ende den kleinen aber feinen unterschied auch nochmal mit aus. und soviel zucker hat man bissel obst im gegensatz zur vollen schale müsli dann auch nicht wirklich …. das müsli is und bleibt ne bombe – das obst is im vergleich wirklich kein drama oO
In der Hinsicht völlig wahr! Aber ich finde Obst wird im allgemeinen unterschätzt.
Wenn man überlegt, dass ein Apfel 100 kcal hat und man dann 2 isst..Viele denken dann ja das war ja nur Obst, und darauf folgt dann noch dies und das..So hab ichs gemeint 🙂