Kuchen mit Apfelmus- sehr kalorienarm !
Ein wunderbares Rezept für einen sehr leichten Kuchen. Obwohl er ohne Ei hergestellt wird ist er sehr locker und fluffig.
Was ihr braucht an Zutaten:
- 75 Gramm Mehl
- 40 ml. Buttermilch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 TL stark entölten Kakao
- 1 TL Süßstoff
- 1 TL Zimt
- 400 Gramm Apfelmus ohne Zucker (z.B. von Natreen)
Die Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Zimt vermischen. Apfelmuß mit Buttermilch und Süßstoff vermischen und unter die anderen Zutaten rühren. Das ganze nun in eine kleine Springform geben und knapp 25 Minuten bei 175 Grad backen.
Die Menge reicht für 1 Person. Kann aber beliebig erweitert werden.
Die Kalorien:
Knapp 500 für den kompletten kleinen Kuchen
Süßstoff ist extrem ungesund und macht auch nicht schlank, ganz abgesehen von dem furchtbaren Geschmack.
Sahne ist gesünder, da kaum/keine Lactose vorhanden ist.
Und übrigends macht Fett nicht fett! Altes Märchen. 😉
Kohlenhydrate reduzieren macht mehr Sinn.
So nimmt man ab, es gibt keine *Pillen* für’s Abnehmen, nur gesunde=natürliche Ernährung. Deswegen, soviel es irgendwie geht, auf veränderte, bearbeitete oder synthetische Nahrungsmittel verzichten. Z.B. →pasteurisierte Milch ist schlecht, vorallem die künstlich auf 1,5% reduzierte, wenn Milch, dann →Rohmilch, da wird der Milchzucker(Lactose) nämlich nicht/nicht gut aufgenommen im Gegensatz zur pasteurisierten.
Sahne ist Lactose-frei & schmeckt super im Kaffee statt Milch (flüssig)
Und keinen ungesunden ebenfalls künstlichen Süßstoff ( möglichst noch mit →Aspartam!, *das* macht dick) sondern lieber Stevia verwenden, ist eine Heilpflanze mit längerer Anwendung als unsere Zuckerrübe. 0 Kalorien, Vitamin C, Zink, antibakteriell, antifungizid, Blutdruck senkend (nur bei hohem), heilt Akne, Herpes, und so viel mehr 😉
Die Natur macht keine Fehler.
Irgendwann wird die Menschheit es wieder lernen, sich gesund zu ernähren & nicht alles chemisch-technisch zu verändern und dadurch zu zerstören.
♡ & ☮
Ich bin völlig anderer meinung als mein Vorredner. Ich bin froh dass es die Möglichkeit gibt kalorienarme Kuchen zu backen oder fettarme ZUbereitung uns hier nahe gelegt wird. ich habe massiv abgenommen und tue eine menge dafür meine Figur zu halten , ja und dazu gehören auch o.g. Rezepte oder ähnlich kalorienreduzierte Produkte. Meine Süße ist derzeit Erytritol oder Sucrin , das ist zwar teuer ( ganz sicher :-((() , aber ich süße eben sparsam. Ruhig weiter her mit den „schmalen“ Kuchenrezepten oder ähnlichem , ich bin dabei , elke
Richtig ist, dass man auf gar keinen Fall Süßstoff empfehlen sollte. Der macht wirklich krank und dick. Süßstoff setzt man in der Schweinemast ein, um die Schweine schneller fett zu bekommen. Warum dick? Der Süßstoff ist tödlichfür die Darmbakterien, welche gut für unseren Darm sind. dadurch nehmen die „schlechten“ Bakterien überhand. Und wenn man weiß, dass die Darmflora unser gehirn steuern kann, kann man sich auch denken, dass dann die falschen signale an´s Gehirn gehen. Ein Grund übrigens auch für Zuckersucht! Wer mehr Infos braucht: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/suessstoff-macht-dick-ia.html