Grillen „light“ – Alle Jahre wieder im Sommer
Hallo liebe Besucher,
das Thema ist jedes Jahr wieder begehrt, und auch dieses Jahr haben wir tatsächlich wieder einige
Zuschriften erhalten, ob wir nicht ein paar neue und ganz besonders leckere Rezepte zum Grillen
haben.
photo credit: jeremysalmon
Natürlich! Aber es sind mehr Ideen für euch !
Gemüsespieße mit Knoblauch
Der Klassiker, einfach verschiedene feste Gemüsesorten in passende Stücke schneiden. Besonders gut eignet sich alles was einigermaßen „fest“ ist.
Wie zum Beispiel Zwiebeln, Paprika, Pilze, Zucchini oder auch Auberginen. Das ganze dann mit etwas Knoblauch Öl versehen und auf das Rost.
Kalorien: Schwer zu sagen, hängt an der Menge des verwendeten Öls.
Kartoffeln aus dem Grill
Immer lecker, große Kartoffeln waschen, fast gar kochen und in Alufolie gewickelt in den Grill. Mit etwas Kräuterquark eine Wonne, und allemal viel leichter als der typische Nudel-/Kartoffelsalat.
Kalorien: ca. 150 pro Kartoffel mit Magerquark
Garnelen Spieße aus der Truhe
Diese Spieße sind der Hammer, gibt es als TK Ware und sind bereits lecker eingelegt. Die Packung enthält meist 6 Spieße.
Kalorien pro Packung: Wenn ich mich recht erinnere 120 – 150
Seelachs vom Grill
Alaska Seelachs mit Gewürzen, Zwiebeln, Gemüse und einem Schuss Öl in Alufolie einpacken. Für 10 – 15 Minuten auf den Grill.
Kalorien ca. 100 pro Fisch
Ganz allgemein sollte man auf die Klassiker unter dem Fleisch verzichten. So bringt es ein 300 Gramm Holzfäller Steak schnell auf 600 Kalorien. Ganz gemein wird es dann auch bei den Würstchen, hier bringt es die „Durchschnittswurst“ auf 400 Kalorien und eine Menge Fett. Erfreulicherweise gibt es aber mittlerweile auch Wurst und Grillfleisch aus Pute.
Was sind eure Geheimnisse beim Grillen? Oder spielen Kalorien dort dann keine Rolle?
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