Kaufst du BIO Produkte?
Wir alle wissen, nur weil ein BIO Etikett auf dem Apfel klebt, macht es daraus noch keine Feinkost oder ein „Highend“-Produkt. Also bleibt die Frage, lohnt es sich die extra Euros zu investieren? Diese Frage wird besonders interessant sollte man seine Ernährung gerade umstellen. Wer von viel Fast-Food und Fertiggerichten zum selber Kochen und Verarbeiten wechselt, wird sehr schnell ein großes Loch in seiner Geldbörse haben beim BIO Shopping.
photo credit: marcelo träsel
Aus diesem Grunde machen zmnd. wir uns doch Gedanken, welche Produkte wir als BIO einkaufen, und welche nicht. Die Folgenden 2 Listen geben einen kurzen Überblick darüber, bei welchen Lebensmitteln man auch mal auf BIO in Hinsicht auf die Belastung mit Pestiziden verzichten kann, und bei welchen BIO doch wirklich Sinn ergibt. Vor allem Obst und Gemüse mit dicken Schalen kann man auch mal getrost ohne das Siegel einkaufen, da diese davor schützt das die Schadstoffe in das Innere gelangen.
Nach unseren Informationen am wenigsten belastet:
- Spargel
- Avocado
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Kiwi
- Mango
- Zwiebeln
- Papaya
- Ananas
Nach unseren Information mehr belastet durch Pestizide
- Äpfel
- Rindfleisch
- Paprika
- Kirschen
- Weintrauben
- Milch
- Pfirsiche
- Kartoffeln
- Spinat
- Erdbeeren
Persönlich kaufen wir auch nach dieser Liste ein, insbesondere Milch, Äpfel und Kartoffeln kommen aus dem BIO – Laden. Gerade weil wir davon doch recht viel konsumieren. Bei den Kartoffeln auch gerne mit Schale 🙂
Was kaufst du grundsätzlich im BIO Laden? Wir freuen uns über Kommentare.
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