Gratin mit Kartoffeln und Lachs (fettarm)
Heute ein wunderbares Rezept für alle die genau auf’s Fett achten. Lachs-Kartoffel-Gratin!
Die Zutaten für 2 Personen:
- 500 Gramm Kartoffeln
- 150 Gramm Räucherlachs
- 50 Gramm Frischkäse (light)
- 50 ml Kondensmilch in der 4% Fett Variante
- 50 ml Milch (0.3%)
- Knoblauch nach belieben
- Muskatnuss (bevorzugt selber reiben)
- Salz + Pfeffer
Die Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und anschließend in dünne Scheiben schneiden, eine Backform mit dem Knofi ausreiben, und die Hälfte eurer Kartoffeln hinein schichten (Salz + Pfeffer auf diese Schicht geben). Darauf kommt nun der geräucherte Lachs und die restlichen Kartoffeln.
Milch + Kondensmilch mischen, salzen, pfeffern mit Muskatnuss würzen und über die Schichten geben. Zum Schluss den Frischkäse darauf verteilen. Nach 1 Stunde im Backofen bei ca. 180 Grad habt ihr ein wunderbares gesundes Essen.
Die Nährwerte:
Komplett (also beide Portionen) ungefähr 650 Kalorien
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