Kartoffelpüreeauflauf mit Mozzarella
Ein schnelles Rezept, auch sehr gut als Verwertung für Reste geeignet (man macht ja doch fast immer zuviel Püree)
Die Zutaten die ihr braucht für 2 Personen:
- Salz + Pfeffer
- 80 Ml. Milch (0.3%)
- 1 Beutel Kartoffelpüree
- 250 Gramm Tomaten
- 100 Gramm Mozzarella light
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
Die Zubereitung
Als erstes das Püree nach Anleitung zubereiten und die Milch sowie gepressten Knoblauch mit unterrühren. Die Tomaten Waschen. von ihren Stielen befreien und in Scheiben schneiden. Der Mozzarella wird ebenfalls in Scheiben geschnitten, beides nun mit Salz und Pfeffer würzen.
Als nächstes den Basilikum zerhacken.
Das ganze kommt nun abwechselnd in eine Auflaufform. Schicht Püree + Tomaten + Mozzarella und so weiter. Nach 20 Minuten bei 200 Grad Umluft ist der Auflauf bereit zum servieren (nur noch den Basilikum drüber streuen!)
Die Nährwerte
Das komplette Essen kommt auf knapp 550 Kalorien.
Letzte Kommentare