„low carber“ Dünner aber übelgelaunt?
Hallo liebe Besucher,
wir hoffen ihr habt die ersten Feiertage gut überstanden?
Laut einer Studie aus den Archiven von „Internal Medicine“ sollen es die Menschen welche sich an einer low-carb Diät versuchen nicht leicht haben und oft mit schlechter Stimmung zu kämpfen haben. Zu den low-carb Diäten zählt beispielsweise die Logi-Methode, oder auch im Prinzip Atkins.
Die Studie war wie folgt aufgebaut:
- 118 übergewichtige Personen wurden auf eine „low-fat“ und eine „low-carb“ Diät verteilt.
- Gemessen wurde über 12 Monate die Stimmung und das Gewicht.
Die Ergebnisse:
- In den ersten 8 Wochen hatten beide Gruppen mit schlechter Laune zu kämpfen, was wohl allgemein am Verlust von Gewicht lag.
- 55 Personen haben bis zum Ende durchgehalten. Die Stimmung bei „low-fat“ Kandidaten hatte sich stabilisiert, die bei den „low-carb“ Teilnehmern nicht.
Auch wenn wir allgemein der Meinung sind das alle Diäten wo auf eine Sorte von Lebensmitteln verzichtet werden muss nicht besonders förderlich sind (weder für die Stimmung, noch für das Durchhalten) kommen viele Menschen damit zu einem guten Erfolg. Davon ausgehend das sich mit dem Verlust von Körpergewicht das komplette Lebensgefühl verändert, sollte dieses die schlechtere Stimmung eigentlich aufwiegen.
Trotzdem ist es immer wieder spannend, welche Auswirkung Lebensmittel auf uns und unseren Körper haben können. Wie ist eure Meinung oder Erfahrung, verschlechtert sich die Laune bei einer Diät wirklich dramatisch?
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