Rezept: Leckerer Nachtisch mit Minze und Joghurt
Hallo ihr lieben,
heute haben wir ein leckeres Rezept mit frischer Minze für euch. Leicht, erfrischend und relativ kalorienarm!
Die Zutaten für 3 ordentliche Portionen:
- 1 Bund frische Minze
- etwas Minzextrakt (gibt es als Sirup)
- 2 Eier
- 4 kleine Becher oder 2 große Becher Joghurt (0.1% Fett)
- 1 TL Maisstärke
Die Zubereitung:
Wir beginnen mit dem Waschen der Minze, diese im Anschluss klein rupfen und in 250 Ml. Wasser 3 Minuten kochen. Nachdem das ganze dann abgekühlt ist geben wir alles durch ein Sieb und mischen das „Minzwasser“ mit etwas Minzextrakt.
Nun die Maisstärke mit etwas Wasser vermischen, Eier trennen und das Eigelb mit zur Stärke. Das Minzwasser zugeben und in einem Wasserbad unter ständigem Umrühren erhitzen bis die Mischung eindickt.
Während das ganze wieder abkühlt, die Eiweiß steif schlagen und gemeinsam mit dem Joghurt vorsichtig unter die Masse heben. Nun auf kleine Schalen aufteilen, und bis zum Verzehr in den Tiefkühler.
Wer es süßer mag sollte noch zum Süßstoff greifen 🙂
Die Nährwerte:
Knapp 600 Kalorien für das ganze Dessert.
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