Hexenküche: Shiritaki – Bolognese
Einen schönen Sonntag wünschen wir,
es war mal wieder an der Zeit, uns erneut mit der Verwendung von Shiritaki Nudeln zu beschäftigen. Dieses mal ein Gemisch aus Bolognese mit Tatar und Shiritaki Nudeln.
Vielleicht vorweg: Das Ergebnis war genießbar, aber hatte nicht viel mit Spaghetti – Bolognese gemein wie wir es kennen. Dafür allerdings sehr kalorienarm.
Die Zutaten für 2 Personen:
- 250 Gramm Tatar oder mageres Rindergehacktes
- 400 Gramm Shiritaki Nudeln
- Salz, Pfeffer, Oregano, etwas Öl
- Eine Dose Tomaten (am besten ganze)
Die Zubereitung:
Relativ einfach, das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig in der Pfanne anbraten. Die Tomaten zugeben, mit Kräutern abschmecken.
Wenn die Sauce etwas eingekocht ist, Shiritaki Nudeln gründlich abwaschen und mit in die Pfanne. Nach 3-5 Minuten ist das Essen bereit zum Verzehren.
Die Kalorien:
Da Shiritaki Nudeln fast keine Kalorien besitzen, spielt hier also nur das Tatar eine wirkliche Rolle. So kommen wir für das komplette Essen auf knapp 300 Kalorien.
Fazit:
Man kann es gut verspeisen, es schmeckt auch lecker da die Nudeln den Geschmack gut annehmen. Aber es hat doch wenig mit Weizen Nudeln zu tun.
Danke für den tollen Tipp. Werde mal gleich probieren. Netter Blog, weiter so!