Rezept: Leichtes Erdbeersouffle
Hallo ihr lieben,
wir haben mal wieder ein wunderbares Rezept für einen sehr leichten Nachtisch für euch aufgetan. Ein lockeres schnell zubereitetes Erdbeersouffle.
photo credit: Jose Felipe Ortega
Für 4 Personen braucht ihr folgendes:
- 2 Eier
- 3 Eiweiß
- 250 Gramm Erdbeeren (auch TK)
- etwas Margarine
- 2 -3 El. Süßstoff (flüssig)
Die Zubereitung:
Als ersten die Erdbeeren säubern, zmnd. wenn es frische waren. Dann gemeinsam mit dem Süßstoff pürieren. Jetzt die Eier trennen und das Eigelb unter das Erdbeer-Püree mischen. Das Eiweiß wird wie meistens steif geschlagen, und anschließend vorsichtig unter die Erdbeeren gehoben.
Das Püree nun in leicht eingefettete Formen geben (4 – 5) und für 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
Die Nährwerte:
Komplett kommt das Souffle auf ca: 350 Kalorien.
mh, schade dass es jetzt in der kalten jahreszeit nur noch tiefkühl erdbeeren gibt, die mir persönlich überhaupt nicht schmecken : hättet ihr ruhig zur erdbeerzeit veröffentlichen können das rezept! 😉
Hallo Christina,
noch gibt es deutsche Erdbeeren, wobei ich nicht wissen möchte wo diese herkommen. Aber der nächste Sommer kommt bestimmt.