Reis aus Blumenkohl
Hallo ihr lieben,
eine nette Idee, insbesondere für unsere Anhänger der Logi Methode.
Reis ganz ohne Kohlenhydrate? Naja nicht ganz, es schmeckt schon etwas anders, aber wirklich nicht übel.
Für 2 ordentliche Portionen braucht man einen Blumenkohl, Salz und etwas Frischkäse. Den Blumenkohl zerteilen, und gründlich abwaschen. Mit einer Raspel den Blumenkohl in kleine Stücke zerreiben. Bereits jetzt fällt auf das, es es wirklich schon wie Reis aussieht.
Wenn ihr den ganzen Blumenkohl geraspelt habt, mit etwas Wasser und einer ordentlichen Priese Salz 3 – 5 Minuten erhitzen.
Im Anschluss den Kohl in ein Sieb geben, und erkalten lassen. Mit etwas Glück und Zeit wird er dann wenn ihr ihn benötigt auch trocken sein, falls nicht noch mal ordentlich in einem sauberen Küchentuch auspressen.
Zum Schluss wieder zurück in den Topf, und mit 1 – 2 El. Frischkäse (hier tut es auch 0.2%er) vermischen, kurz erhitzen, und zu beliebigen Reisegerichten schmecken lassen.
Wer nun natürlich erwartet das ganze schmeckt wie richtiger Reise, den müssen wir enttäuschen, aber ab und zu ist es sicherlich mal eine nette Sache. Der „Blumenkohl“-Reis eignet sich übrigens auch wunderbar für die Zubereitung von Sushi!
Ein paar Fakten:
- Blumenkohl hat knapp 19 Kalorien pro 100 Gramm.
- Ein durchschnittlicher Blumenkohl wiegt zwischen 1.2 – 1.5 Kilogramm.
- Er wird zum Stückpreis verkauft (momentan ungefähr 1.20 €).
- Reis hat auf 100 Gramm 341 Kalorien.
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