Fett schon beim Kochen sparen.
Guten Morgen,
im Prinzip ist „gesundes“ Fett nichts schlimmes, man sollte es dennoch nicht übertreiben. Einige Gerichte lassen sich allerdings nur schlecht ohne Fett zubereiten. Einige Kalorien lassen sich aber gut sparen wenn man folgende Tipps beherzigt :
- Schnitzel nicht paniert braten, sicher schmeckt es lecker, aber die Panade zieht Unmengen Fett. Wer nicht ganz verzichten möchte macht sich eine Panade aus Sesam und lässt die Schnitzel nach dem Braten auf Küchenpapier „entfetten“.
- Essen bevorzugt Dünsten , im Backofen zubereiten oder gleich Grillen.
- Nicht auf jeden Auflauf , nicht in jede Soße muss Sahne. Oft genügt auch ein Spritzer Milch (auch Vollmilch).
- Auf Soßenbinder verzichten, man kann auch mit einer pürierten Zwiebel andicken oder Alternativen wie BioBin (Bio Johannisbrotkernmehl) verwenden.
- Pommes müssen nicht frittiert werden, auch aus dem Backofen schmecken sie lecker. Mittlerweile gibt es auch fertige Pommes mit weniger Fett.
.. ihr habt weitere gute Ideen zum Fett-Sparen ? Kommentare erlaubt 🙂
Ganz wichtig: Beim Braten die Pfanne vorher trocken richtig heiß werden lassen und dann das Öl über einen Löffel dosieren und nicht direkt aus der Fladche kippen. 😉