Rezept: Überbackener Spargel (light)
Hallo ihr lieben,
die Spargelzeit ist da , und so auch ein paar schöne Rezepte für Liebhaber des langen Gemüses 🙂 Heute gibt es überbackene Spargel-Canneloni.
Die Zutaten für 2 Portionen :
- 4 Lasagneblätter
- 1 Kilogramm Spargel
- 4 Scheiben Hinterschinken
- etwas Mehl
- 100 Ml. Milch (0.3%)
- 250 Gramm Joghurt (0.1%)
- 30 Gramm Käsen (gerieben / light)
- Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft
Die Zubereitung :
Wir fangen mit dem Kochen der Lasganeplatten an (aldente), nach dem Kochen abschrecken (sonst werden diese zu weich).
Vom Spargel die Enden abscheiden, und ggf. schälen. Gekocht werden muss er zwischen 5 und 10 Minuten. Der gekochte Spargel (jeweils 4 Stangen) wird nun in eine Scheibe Schinken gewickelt, und das ganze dann mit einer Lasagneplatte ummantelt (Canneloni!).
Die fertigen Canneloni jetzt auf den Boden einen Auflaufform. Für die Sauce etwas Butter in einem Topf erhitzen, Mehl langsam einstreuen, nach und nach Milch + Joghurt zugeben. Das ganze ordentlich abschmecken. Zum Schluß kommt dann die hälfte vom Käse in unsere Sauce. Sauce über den Spargel, restlichen Käse drüber und für 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
Die Nährwerte : Knapp 800 Kalorien für das komplette Essen !
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