Rezept: Auflauf mit Blumenkohl und Hackfleisch
Frohe Ostern liebe Besucher,
heute ist es wohl mal langsam an der Zeit für ein neues leckeres Rezept, vielleicht für den Ostermontag nicht „festlich“ genug, aber es folgen ja nun wieder die normalen Wochentage.
Wir empfehlen : Auflauf mit Hack,Blumenkohl und Möhren, dazu gibt es eine leichte Käsesauce.
Die Zutaten für 3- 4 Personen :
- 500 Gramm Rindertartar
- 500 Gramm Blumenkohl
- 500 Gramm Möhren
- 1 große Zwiebel
- 250 Ml. Milch (0.1%)
- 1 Tl. Johannisbrotkernmehl (zum Andicken)
- 100 Ml. Wasser (am besten vom Gemüse)
- 60 Gramm Schmelzkäse
- Gemüsebrühe
- TK-Kräutermischung
Die Zubereitung
Wir beginnen mit dem Gemüse, Möhren schälen und Scheiben schneiden. Der Blumenkohl wird in seine Röschen zerteilt. Beides nun mit etwas Gemüsebrühe Kochen bis es „Bissfest“ ist.
Die Zwiebel wird gewürfelt und gemeinsam mit dem Hackfleisch angebraten (würzen nicht vergessen). Jetzt schichten wir immer abwechselnd Blumenkohl, Möhren & Hack in eine Auflaufform.
Für die Sauce etwas Wasser vom Gemüse aufkochen, die Milch mit dem Johannisbrotkern mehl verrühren (kalt!) , Käse, Kräuter und die angedickte Milch in das Wasser. Unter ständigem rühren 10 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend über den Auflauf geben.
Das ganze kommt jetzt für 40 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
Die Kalorien
Der komplette Auflauf hat ca. 1000 Kalorien (wenn light Schmelzkäse verwendet wird)
Wem das Rindertartar zu teuer ist kann auch Putenhack benutzen (dafür einfach mit einem Hackmesser Putenschnitzel bearbeiten!)
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