Rezept: Apfelkuchen „light“
Guten Abend,
auch wenn das Wochenende und der Sonntags-Kaffee nun wieder vorbei ist, der nächste folgt bestimmt.
Wie wäre es mit einem leckeren, leichten Apfelkuchen ?
Die Zutaten:
- 3 TL fettarme Margarine
- 125 Gramm Joghurt (0.1%)
- 70 Gramm Zucker (braun)
- 2 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Backpulver
- 75 Gramm Speisestärke
- 4 Äpfel
- 175 Gramm Mehl
- 2 El Apfelmus
Die Zubereitung :
Mehl,Eier,Margarine, Zucker, Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten. Zwei der Äpfel würfeln und mit in den Teig.
Teig in eine Kuchenform und mit Scheiben der anderen beiden Äpfel belegen.
Der Kuchen braucht bei 180 Grad zwischen 30 und 40 Minuten. Nach dem backen den Kuchen ganz dünn mit dem Apfelmus bestreichen und es sich schmecken lassen.
Die Nährwerte
Bei 10 Stücken, knapp 170 pro Stück (die sind dann aber auch ordentlich groß).
Letzte Kommentare