Rezepte: Auflauf mit Hirse „süß“ – Light
Guten Morgen,
wie wäre es denn Heute am Sonntag mal mit was süßem zum Mittag, einem leckerer Hirseauflauf.
Die Zutaten für 4 Personen
- 500 ML. Milch (0.3%)
- etwas Vanillezucker
- Süßstoff (flüssig)
- 200 Gramm Hirse
- 2 Eier
- 2 El. Rosinen
- 2 Äpfel
- etwas Zimt & Salz
Die Zubereitung
Milch, Hirse, Süßstoff, Vanillezucker, und Salz aufkochen. Anschließend ca. 20 Minuten gut durchziehen lassen (Herd aus!). Nun mit Zimt würzen (wer es gerne mag.. ich liebe Zimt) un die Rosinen zufügen.
Eier trennen, Eigelb unter die Hirse ziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Äpfel in recht kleine Stücke schneiden (sollten wirklich nicht zu groß sein).
Nach dieser Prozedur jetzt eine passende Auflaufform suchen, etwas einfetten, eine Schicht Hirse einfüllen, Äpfel darauf verteilen und wieder Hirse drauf. Das ganze jetzt für knapp 35 Minuten bei 200 Grad backen.
Die Nährwerte
Für das komplette Essen : ca. 1100 , werden aber auch 3 Leute von satt. Wer noch ein paar Kalorien sparen möchte lässt das Eigelb weg 🙂
Letzte Kommentare