Der Herbst ist da.. und mit ihm leckeres!
Langsam aber sicher wird es Winter bzw Herbst , mit der kalten Jahreszeit, sollte sich auch der Speiseplan wieder ändern.
Abgesehen davon das Produkte der Saison günstiger sind, und man ja bekanntlich das Klima schonen kann durch den verzehr von Saisonalen-Produkten (siehe Saisonkalender), sind die natürlich auch sehr lecker.
Was genau sollte nun auf dem Speiseplan stehen, und warum ?
- Walnüsse : Omega 3 Fette – Reduzieren das Risiko für Herzerkrankungen
- Preiselbeeren : Sehr gut für die Harnwege und super lecker
- Grünkohl : Vitamin K – Vorbeugen von zum Beispiel Blutgerinnseln
- Rüben jeglicher Art : Vitamin C, Eisen, Folsäure – Vorbeugen von Darmkrebs
- Truthahn : Zink , Vitamin B – Beugt gut gegen Erkältungen vor
- Zwiebeln : viel Vitamin C, passen zu fast jedem Essen
Dann gibt es natürlich noch viele andere schöne Lebensmittel die im Sommer nur ’schlecht‘ zu bekommen sind, Süßkartoffeln, diverse Pilze, Mangold, Möhren, Rotkohl, Feldsalat etc.
photo credit: ketchumkitchen
Falls ihr schöne Winter-Rezepte für uns habt, wir freuen uns immer auch mal etwas von euch zu veröffentlichen, sendet euer Rezept einfach an : team(@)dicke-deutsche.de , am liebsten auch gleich mit schönen Bildern.
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