Rezept aus der ehemaligen DDR zum Tag der Deutschen Einheit
Guten Morgen, zum Tag der deutschen Einheit mal ein „light“ Rezept aus der ehemaligen DDR 🙂
photo credit: MarcooJethro
Rezept Soljanka (Schweinefilet)
Die Zutaten für 4 Portionen
- 400 Gramm mageres Schweinefilet
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1 gewürfelte Salatgurke (geschält)
- 4 El Tomatenmark
- Knoblauch,Salz,Pfeffer,Rotwein
- etwas Butter zum anbraten
Die Zubereitung
Das Fleisch würfeln und mit den Zwiebeln anbraten, nach kurzer Zeit das Tomatenmark, die Gurke und den Knoblauch in die Pfanne. Jetzt das Fleisch mit kochendem Wasser bedecken, und für ca. 40 Minuten schmoren lassen. Mit ein wenig Rotwein abschmecken und nach belieben Würzen.
Die Nährwerte
Durch das magere Schweinefilet ein sehr kalorienarmes Gericht, ca. 550 für das Gesamte Essen.
Ich fand den Arikel witzig, obwohl er vielleich nicht so witzig war 🙂