Kalorien beim Bäcker – Teil 1 Brote + Croissants
Guten Morgen liebe Besucher,
bevor ihr euch nun gleich auf den Weg zum Bäcker begebt, möchten wir euch eine möglichst vollständige Liste von Nährwerten für Backwaren, wie Brot, Brötchen, Kuchen und so weiter anbieten. Es hat zwar einige Mühe gemacht macht an diese Daten zu kommen, aber es war auch sehr spannend was so an Kalorien in unseren Backwaren steckt.
Da es sich um eine ganze Menge Daten handelt, haben wir uns entschlossen die Liste in 3 einzelne Beiträge zu packen. Bis Dienstag dürften wir dann alles haben 🙂
Die Werte beziehen sich wie meist auf 100 Gramm und können nur als Richtwert dienen, die genauen Angaben dürften von Bäcker zu Bäcker schwanken.
Nährwerte in Backwaren auf 100 Gramm : Brote
- Finnenbrot : 300 Kalorien
- Buttermilchbrot : 270 Kalorien
- Ciabatta : 250 Kalorien
- Ciabatta mit Oliven : 240 Kalorien
- Dinkelbrot mit Quark : 225 Kalorien
- Fladenbrot : 250 Kalorien
- GLYX® Diät Brot : 191 Kalorien
- Kartoffelbrot : 250 Kalorien
- Krüstchen : 230 Kalorien
- Landbrot (ohne Kruste!) : 200 Kalorien
- Keimkornbrot : 350 Kalorien
- Kürbiskernbrot : 290 Kalorien
- Kornbrot : 230 Kalorien
- Mehrkornbrot 220 Kalorien
- Malzkornbrot : 250 Kalorien
- Müslibrot : 260 Kalorien
- Ofenbrot : 240 Kalorien
- Polarbröd : 230 Kalorien
- Panini mit Sesam : 250 Kalorien
- Roggenmischbrot : 250 Kalorien
- Sonnenblumenbrot : 285 Kalorien
- Toscanabrot : 285 Kalorien
- Vitalbrot : 230 Kalorien
- Vollkornbrot : 170 Kalorien
- Wurzelbrot : 260 Kalorien
- Weißbrot aus dem Steinbackofen : 210 Kalorien
Nährwerte in Backwaren auf 100 Gramm : Croissants
- Butter Croissant gefüllt (Nuss/Nougat) : 400 Kalorien
- Croissant : 350 Kalorien
- Gefüllte Croissants im Durchschnitt : 350 Kalorien
- Laugen – Butter Croissant : 360 Kalorien
- Laugen – Sesam Croissant : 390 Kalorien
Zum Abschluß der Brot Kalorien möchten wir euch dann noch ein paar gute Tipps zum Thema geben :
Wer gerne mal ein frisches Brot knabbert, aber wie wir zum Beispiel an einem ganzen Laib länger zu tun haben, als das es frisch bleibt .. : einfrieren , einfach in Scheiben schneiden und in passenden Portionen in einem luftdichten Gefrierbeutel einfrieren. Aufgetaut bei Zimmertemperatur wirklich lecker.
Wer nicht ganz so lange braucht, am besten lagert sich Brot mit abgedeckter Schnittfläche (Alu/Frischhaltefolie) , bei Raumtemperatur in einem Brotschrank.
Wer noch Brötchen vom Samstag am Sonntag essen möchte, etwas anfeuchten und bei knapp 160 Grad ganz unten im Ofen für 5 Minuten wieder aufbacken, fast wie direkt vom Bäcker !
bei Rewe gibt es auch Wurzelbrot zum aufbacken und das hat nur 150kcal auf 100g. Wird soweit ich weiß auch dort in der Bäckerei verkauft.
die Werte von Rewe wurden geändert. Hat auch 250