Rezept: Leichte Kürbis-Suppe
Guten Abend ihr lieben,
der Kürbis hat es uns wirklich angetan, daher gibt es mal wieder ein leckeres Rezept für den Abend.
Kürbis-Suppe nach Art des Hauses, allerdings mit Kürbis aus der Dose, es musste schnell gehen 🙂
Die Zutaten für 6 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- Ein Esslöffel geriebener Ingwer
- 3 Tassen Wasser
- 2 Tassen Kürbis aus der Dose
- etwas Muskat
- eine halbe Tasse Sour-Cream ‚light‘
- etwas Olivenöl
- 1 Tasse Brühe (Hänchen)
Die Zubereitung
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln,Karotten und Ingwer darin etwas anbraten. Nun das Wasser, die Brühe, den Kürbis und Muskat dazu. Das ganze für ca. 5 Minuten kochen lassen.
Anschließend das ganze mit dem Pürierstab bearbeiten oder nach und nach in einen Mixer geben. Die Suppe mit etwas Sourcream servieren.
Die Nährwerte
105 Kcal pro Portion
Ich liebe Hokkaido-Suppe 🙂 Sprecht ihr immer von Hokkaido?
du hast Recht, Hokkaido schmeckt mir auch sehr, am meisten gebraten, auch die Suppe schmeckt gut, aber auf den ersten Platz bleibt Hokkaido gebraten 🙂 Grüsse